Заседание организационного комитета по проведению 24-й сессии МСГ

Август 2, 2012

Заседание организационного комитета 24-й сессии Межгосударственного совета по гидрометеорологии стран СНГ и Международной научной Конференции по региональным проблемам гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, посвященной 20-летию образования МСГ СНГ и 200-летию метеонаблюдений в г. Казани.

Казань

12 июля 2012 г. в г. Казани состоялось заседание организационного комитета 24-й сессии Межгосударственного совета по гидрометеорологии стран СНГ и Международной научной Конференции по региональным проблемам гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, посвященной 20-летию образования МСГ СНГ и 200-летию метеонаблюдений в г. Казани.
Заседание проходило под председательством проректора по научной деятельности Казанского (Приволжского) федерального университета Д.К. Нургалиева и начальника УНМР Росгидромета В.Г. Блинова.
На заседании рассмотрены и одобрены предложения по проекту научной программы пленарного заседания, секций и круглого стола:
- секция 1 «Совершенствование гидрометеорологических прогнозов»;
- секция 2 «Исследование изменений климата и их воздействия на природную среду и экономику регионов»;
- секция 3 «Региональные проблемы мониторинга загрязнения окружающей среды»;
- секция 4 «Инновации в области образования в сфере гидрометеорологии»;
- Круглый стол по истории метеонаблюдений и исследований в г. Казани».
Конференция будет проводиться 2 — 4 октября 2012 г. в Казанском (Приволжском) федеральном университете, г. Казань, Республика Татарстан, Россия.
На Конференции планируется представление и обсуждение результатов исследований, полученных национальными гидрометслужбами стран СНГ в рамках совместных исследований в интересах совершенствования гидрометеорологического обеспечения населения, органов государственной власти, отраслей экономики применительно к решению региональных задач. Будут рассмотрены проблемы подготовки кадров в сфере гидрометеорологии и вклад Казанского (Приволжского) федерального университета в развитие отечественной метеорологии и международного сотрудничества.
Конференция будет проводиться в формате пленарных заседаний, тематических секций и круглого стола по следующим направлениям:
• Совершенствование гидрометеорологических прогнозов;
• Исследование изменений климата и их воздействия на природную среду и экономику регионов;
• Региональные проблемы мониторинга загрязнения окружающей среды;
• Инновации в области образования в сфере гидрометеорологии;
• Круглый стол по истории метеонаблюдений и исследований в г. Казани.
К участию в работе Конференции приглашаются ученые и специалисты в области гидрометеорологии и смежных с ней областях из министерств и ведомств стран СНГ, представители учебных заведений, деловых кругов и общественных организаций.